Seleccionar aqui tu idioma

sábado, 5 de septiembre de 2015

La cosmética artesanal:Las ceras


Cuando conocemos el maravilloso y espectacular mundo de la cosmética artesanal el primer que notamos son las eficacias de los componente, como los aceites vegetales aceites esenciales, mantegas y las ceras.
Los buenísimos resultados nos lleva a no quiere probar otros tipos de productos por su excelente eficacias en la piel y en el cabello. Hacer mezclas cosméticas con estos ingredientes no puede ser más fácil y sencillo y sus resultados no se hacen esperar, te lo aseguro. Hoy hablare sobre las ceras, y como son ideales para nuestros cosméticos artesanales.

La cera de abejas
http://mlc-s2-p.mlstatic.com/cera-de-abejas-para-confeccinar-velas-985-MLC2427860714_022012-O.jpg 
100% natural, la cera de abejas se utiliza en la construcción de colmenas. Posee una forma específica las células hexagonales típicos del nido de abejas.
Descripción y método de extracción de la cera de abejas
La cera de abeja está distinguida por su delicioso aroma a miel, pueden ser en forma de grumos o gránulos irregulares. Su color varía del amarillo claro al amarillo oscuro. Generalmente, está compuesto de hidrocarburos a ácidos grasos libres de cadena larga, alcoholes grasos con ésteres de ácidos grasos cerosos. Para la cera, el apicultor primero extrae la miel mediante la eliminación de los panales de cera A continuación, calentando el agua en las células, se puede extraer la cera al hacer su separación de otras impurezas y miel residual. La recolección se realiza al final de la temporada para proteger a las abejas jóvenes.
Propiedades de la cera de abejas
Rico en vitamina A, la cera de abeja tiene propiedades hidratantes y protectoras. Además de ser resistente al agua, también tiene propiedades anti-inflamatorias y cicatrización de heridas. Su presencia también se encuentra en la mayoría de los cosméticos, entra la composición de los bálsamos destinados a aliviar las enfermedades reumáticas. Tenga cuidado sin embargo, porque la dosis altas podría obstruir o reprimir los poros de la piel. Por último, la cera de abejas es un agente de adelgazamiento excelente y permitido tonificar y afinar la silueta.
El uso de cera de abejas
La cera de abejas se utiliza como texturizado y curado en barras de labios, cremas y bálsamos. También se emplea en la fabricación de jabones y velas.
Receta: Facial Hidratante Bálsamo
Ingredientes:
30 ml de aceite de almendras dulces
2 cucharaditas de cera de abejas
10 gotas de aceite esencial de palo de rosa
Revuelva la cera con aceite vegetal en un recipiente. Calentar a fuego lento en una olla doble y esperar hasta que la cera se derrita, revolviendo. Retirar del fuego, agregar los aceites esenciales y luego vierta la mezcla en un baño de agua fría. Vierte en un frasco de vidrio esterilizados, y cerrado. La crema se puede mantener seis meses.
Conservación de la cera de abejas
La cera de abejas debe mantenerse fuera de la humedad y de la luz, a temperatura ambiente. Para evitar el deterioro, debe estar en envase después de su uso.
La cera de Carnauba
 
Posee una apariencia densa y dura, la cera de carnauba se secreta de las hojas de Copernica cerifera. Esta es una palma silvestre que crece principalmente en el noreste de Brasil. Esta cera es un componente de ciertas emulsiones y bálsamos.
Descripción y propiedades de cera de carnauba
Una hoja de Copernica puede proporcionar hasta 10 gramos de carnauba. Para el polvo de cera, las hojas se secan en el sol un par de días. Una vez que el polvo es separado por lado, en forma de finas escamas y sin olor, de color amarillo y suavemente hidratante, tiene un alto índice de ácido graso, hasta 85% y esta valora por sus propiedades espesantes, formador de película, emoliente, siendo utilizada en gran medida en los cosméticos.
El uso de cera de carnauba
Su uso frecuente es en los lápices labiales resultados de ingresos de su capacidad para soportar el calor, su atuendo y dureza. Cuando la cera se mezcla con cera de abejas en los labiales, se endurece y se mejora el manejo del mismo. En las emulsiones, la cera de carnauba está siendo utilizada como un estabilizador y espesante para aumentar su engrosamiento y formación de película, sólo tiene que mezclar con aceites vegetales y mantequillas, o un emulsionante. También se utiliza en la preparación de cremas protectoras para la piel seca y sensible.
Receta: Crema de fresa para los labios Ingredientes:
2 cucharaditas de cera de carnauba
1 cucharada de café de la cera de abejas
2 cucharaditas de mantequilla kokum
Una pizca de mica de oro(pigmento dorado)
1 gota de vitamina E
1 cucharadita de polvo de fresa
5 ml de aceite vegetal de albaricoque
Derrita en baño María la cera con aceite vegetal y la mantequilla hasta que la mezcla esté completamente líquida. Añadir el polvo de fresa, vitaminas y mica, a continuación, revolver enérgicamente. Vierta la mezcla en potecito para bálsamo.
La cera floral mimosa
 

La cera floral mimosa se extrae del Acacia decurrens de flores amarillas de un perfume muy característico, cautivante y delicado, deliciosamente meloso. Se valora por sus propiedades medicinales, pero también es ampliamente utilizado en los cosméticos. En medicina, se utiliza como antidiarreico y su corteza se utiliza por sus propiedades curativas.
Es un producto natural particularmente apreciado en la fabricación de bálsamo para los labios, especialmente para la piel irritada y sensible.
Propiedades y usos de la cera floral mimosa
Es una cera muy espesante y emulsionante facilitando en la elaboración de algunos cosméticos caseros tales como bálsamos para labios, brillo de labios, y cremas. Proporciona un tacto suave y gentil. Tienen una forma dura siendo necesario fundirla en un baño de agua y temperatura moderada. Aplicado a la piel o acompañado de otros ingredientes, evita la deshidratación mediante la creación de una película protectora, se recomienda en las cremas nutritivas y la piel sensible.
Leche corporal Receta con flor de naranja 
Ingredientes: 
2 cucharaditas de cera mimosa
50 ml de macerado de caléndula
3 cucharadas de agua de azahar
10 ml de glicerina vegetal
5 gotas de extracto de semilla de pomelo
2 gotas de aceite esencial de neroli
Añadir la cera mimosa en el macerado oleoso y poner en  baño María hasta que la cera se derrita por completo, a continuación, añadir poco a poco el agua de azahar, vigorosamente pequeños hilos, o hacer uso de una  mini batidora. Añadir el resto de ingredientes, agitar vigorosamente. Vierta la mezcla en un tarro de vidrio hermético. 
La cera de arroz

La cera de arroz se extrae del grano, que se separa  el almidón, el aceite vegetal, y la cera. La cera de arroz se compone principalmente de alcoholes grasos y ésteres cerosos.
Propiedades y usos de la cera de arroz
Con su excelente formador de película y texturizado, es eficaz contra la deshidratación de la piel. En las emulsiones, aporta suavidad y tersura. En los bálsamos labiales y barra para labios sirve como un endurecedor y en vista de su alto punto de fusión (81ºC), es útil para aumentar la resistencia al calor de, bálsamos y barras de labios y también cremas y ungüentos. Se puede utilizar en la fabricación de velas. Es popular en cosmética por sus propiedades emolientes. Para lograr bálsamos, se recomienda mezclar cera de arroz con mantequilla y aceites vegetales. Este tipo de cera ofrece una cremosa textura además de ser ligera, es protectora y muy agradable en la piel.
Receta crema hidratante para la piel
En un recipiente en un baño de agua, añadir:
30 ml de la camelia de aceite vegetal (o cualquier otro de su elección)
2 cucharadas de manteca de karité
1 cucharadas de café de cera de arroz
Llevar al fuego, en baño María  y esperar hasta que la cera se mezcle y se funda con los otros ingredientes. Retirar la preparación del fuego y deje que se enfríe un poco antes de añadir:
3 gotas de extracto del propóleos
6 gotas de extracto de semilla de pomelo
3 gotas (o cápsula) de vitamina E
Una vez que la mezcla se hizo homogénea, verter en un frasco de vidrio y almacenar en el refrigerador.
La cera se puede mantener en una bolsa sellada a temperatura ambiente. Manténgase fuera de la luz y de la humedad.  



miércoles, 2 de septiembre de 2015

El maravilloso y beneficioso aceite esencial bálsamo de Perú tan popular en Brasil y tan desconocido para el resto del  mundo.
 
Este aceite esencial en realidad, esta derivado de una sustancia resinosa llamada Bálsamo del Perú toma nota, no debemos confundirlo con el bálsamo de tolu( Myroxylon toluifera,) el árbol originario de Centroamericana y América del Sur. Se extiende desde el sur de México hasta Brasil y Argentina que se conoce científicamente como Myroxylon balsamum . Esto probablemente no es el aceite esencial más conocido o usado, ya que no es a nivel mundial exportado como otros aceites esenciales más populares. Sin embargo, es muy potente y tiene una impresionante gama de beneficios para la salud, así como su papel limitado como agente saborizante de alimentos en ciertos platos.
El olor del bálsamo del Perú aceite esencial es algo así como la vainilla y la canela, y tal vez un toque de clavo de olor. El aceite es un marrón oscuro y tiene un olor muy agradable. Como con la mayoría de aceite esencial, Bálsamo del Perú aceite esencial puede ser usado como difusor o tópico en la aromaterapia está entre los aceites esenciales favoritos como difusor por el rico olor que tiene. Se mezcla bien con muchos otros tipos de aceites.

http://www.dieteticaonline.es/13239-15681-thickbox_default/balsamo-de-peru-aceite-esencial-10-ml-terpenic-labs.jpg
Es un de los aceites esenciales más querido en la aromoterapia, la gran razón porque pasa eso es porque tiene una amplia gama de efectos medicinales. Este aceite esencial tiene antioxidante, antiséptico, antibacteriano, estimulante, diurético, anti-inflamatorio, analgésico y cualidades expectorantes, lo que significa que tiene un uso funcional en muchos tipos diferentes de situaciones de salud para las personas de todo el mundo. Echemos un vistazo más de cerca a algunos de estos impresionantes beneficios para la salud.
Bálsamo de Perú Aceite Esencial beneficios
Antioxidante: Los estudios han demostrado que el aceite puede estimular el sistema inmunológico y ayuda a eliminar los radicales libres en todo el cuerpo. Esto puede ayudar en la prevención del desarrollo de enfermedades crónicas, incluso el cáncer.
Antiséptico: Los ingredientes activos del Bálsamo de Perú aceite esencial se han conectado con la eliminación de gérmenes y bacterias, áreas que pueden ser susceptibles a la invasión o la limpieza de la infección. Por la aplicación tópica de este a la piel, se puede formar una capa protectora para órgano más grande de tu cuerpo. Esta es también la razón por la cual el aceite esencial Bálsamo de Perú es tan ampliamente utilizado en la prevención / tratamiento de la sarna, que son causados ​​por los ácaros.  se considera comúnmente anti-ácaros, ya que esta es una de las aplicaciones más populares en Brasil y en otros país originario además de un excelente a la vez eficaz contra los problemas de la piel dañada, agrietada y seca, ya que promueve la renovación celular.
Afecciones respiratorias: Si sufre de cualquier tipo de afección respiratoria, la naturaleza expectorante del aceite esencial Bálsamo del Perú puede ser exactamente lo que necesita. Como una forma difusa en la aromaterapia, puede estimular los pulmones por ser un descongestionante de las vías respiratorias, flema y mucosidad.
La ansiedad y el estrés: Proporciona el alivio de las aflicciones mentales, en particular los nervios, la ansiedad y el estrés. Una sesión de inhalación  permitirá inducir cambios hormonales y reduce las hormonas del estrés en su sistema, lo que permite que se calme y darle a su cuerpo un descanso desde el estado de agotamiento de estrés.
Reducir la inflamación: Las cualidades antiinflamatorias de este aceite esencial son numerosas, van desde la aplicación tópica en heridas o dolor en las articulaciones, disminuir la presión arterial y aumenta la salud del corazón, es muy versátil particularmente importante para las personas que sufren de hemorroides, ya que este es un enfoque curativo popular para esa condición incómodo.
Diurético: Sustancia que puede ayudar al cuerpo a eliminar toxinas por lo que la naturaleza diurética de este aceite esencial es querido por aquellos que necesitan  eliminar las toxinas, exceso de agua y la grasa acumuladas porque es una aceite adelgazante.
Salud del pelo: El aceite esencial Bálsamo del Perú se mezcla a menudo con agua para lavar el cabello, ayudando en la eliminación de células muertas de la piel y limpiando  el cuero cabelludo, evitando el desarrollo de la caspa.
Salud dental: Debido a su agradable aroma y sabor, así como su valor antibacteriano y astringente, y las cualidades antisépticas, es unos ingredientes populares para la higiene dental, ya que puede ayudar a eliminar las bacterias peligrosas y las infecciones de los dientes y encías.
Perfumes: Las industrias de perfumes se decanto con amor a la fragancia avanillada, maravillosa y cálida de bálsamo de Perú hoy en el mercado hay una vasta gama de perfumes que posee este aroma de fundo que es muy atractivo y femenino.
Sistema inmunitario: Es maravilloso para proteger el sistema inmunitario por ser un estimulador del sistema inmunológico principalmente de personas que padecen enfermedad que debilita las defensa del organismo.
Una palabra final de la advertencia: A pesar de la amplia gama de uso de este aceite esencial, es válido resaltar que  también es una de las sustancias más alergénicas que conocemos. Muchas personas pueden tener reacciones negativas cuando se exponen al uso de este aceite esencial, que van desde las ampollas, ojos llorosos, y malestar general. Siempre hable con su médico antes de usar Bálsamo del Perú aceite esencial y preguntar específicamente si puede obtener una prueba de alergia  primero, para evitar experiencias desagradables uso es absolutamente externo!

martes, 1 de septiembre de 2015

Cromoterapia:Como aplicala  en la casa
¿Sabías que los colores utilizados en casa pueden influir en tu estado de ánimo? Inconscientemente tendemos asociar distintas tonalidades con estados, como la calma o el peligro, basándonos principalmente en referencias procedentes de la propia naturaleza o en una asociación de tipo cultural. Sea como fuere, lo cierto es que debemos tener muy en cuenta los colores que queremos utilizar en las estancias de nuestro hogar según la actividad que queramos realizar en ellas.Toma nota de este estupendo consejos sobre los colores en tu casa.
Azul  
Es el color relacionado con la tranquilidad, la armonía y el sosiego. Debido a ello, es recomendable usarlo en la habitación de niños pequeños o en la de personas con algún tipo de trastorno emocional. Para evitar la sensación de frialdad e impersonalidad que pueda producir aislado, debemos combinarlo con otros tonos más acogedores con el objetivo de aumentar la sensación de calidez de la estancia.
Si aprendes todas estas claves podrás utilizar los colores, y sus combinaciones, con el objetivo no sólo de conseguir que las superficies parezcan más o menos grandes sino también con la intención de crear un efecto en el estado de ánimo de quienes las perciben. Así funciona la cromoterapia. ¿Te animas a probarla?
Amarillo 
Aunque sus tonos más crema consiguen crear una mayor sensación de relajación y tranquilidad, la principal asociación del amarillo es la alegría, pues es el color antidepresivo por excelencia. Además, es ideal para decorar habitaciones juveniles, pues tiene la propiedad de estimular el cerebro y favorecer la creatividad.
Blanco, beige, gris…Colores neutros  
Son ideales para estancias acogedoras donde pretendamos estar relajados y sosegados, como el dormitorio. Estos colores nos aportan una sensación de calma especial que puede ayudarnos a combatir y canalizar el estrés.
Rosa 
Éste color, que ya ha transcendido su vinculación exclusiva con el público femenino, puede influir provocando un estado de sensibilidad y relajación. Sin embargo, si lo utilizamos en habitaciones activas, como el salón, podemos usar sus tonos más cercanos al fucsia para provocar un plus de energía en nuestro estado de ánimo.
Rojo 
Energético y estimulante. El rojo es asociado frecuentemente con la pasión y con la fuerza y tiene un alto grado de estimulación en quien lo percibe. Por ello, no es recomendable utilizarlo en exceso sino combinado. De hecho, en lugares de reposo como los dormitorios puede desencadenar una reacción opresiva y emocionalmente desestabilizadora si lo utilizamos demasiado. También resulta curioso que sea un color generador del apetito, por lo que es utilizado con frecuencia en las cocinas.
Verde 
Es un color que relacionamos instintivamente con la naturaleza. Puede provocarnos una sensación de optimismo, alegría y limpieza e incluso de paz y relajación si utilizamos sus versiones menos saturadas, las más pastel.